到学院中去,到学生中去——4月教务处深入三校区开展培训和宣讲活动

更新时间:2023-5-4 10:10:11 阅读:10

为提高教学管理服务水平,教务处根据学院和师生需求主动作为,4月份内,在三个校区分别开展了学籍管理培训和转专业宣讲活动,取得了良好的效果。

4月18日,教务处易晖副处长和学籍科周淑敏老师赴番禺校区药学院,与药学院分管教学的领导、学院教学办及班主任老师三十余人,开展了学籍管理培训及教学管理探讨。

4月25日,教务处易晖副处长和学籍科周淑敏老师、张璐老师来到深圳校区,为深圳校区的同学进行转专业及转专业课程和学分认定讲解,对转专业政策、流程及课程认定等具体工作进行细致的宣讲和解答。会后教务处与深圳校区教学办、深圳旅游学院同仁进行了详细的业务交流。

4月26日,教务处易晖副处长和学籍科周淑敏老师、张璐老师来到珠海校区,为珠海校区6个学院的同学详细讲解转专业工作、转专业课程及学分认定内容,并对热门学院进行了介绍,针对同学们提出的问题给予细致解答。会后与珠海校区教学办、珠海校区6个学院(国际商学院、智能与科学工程学院、人文学院、翻译学院、包装工程学院、国际能源学院)的教务同仁进行了深入的座谈。

通过深入学院进行宣讲和答疑,到学院中去,到学生中去,教务处进一步了解了师生需求,有助于扎实推进教学运行各项管理工作,保障学务服务平稳发展。

5月份,学校将开展以“数字化转型赋能本科教学高质量发展”为主题的本科教学月系列活动,进一步落实立德树人根本任务,提升教学管理水平,促进我校本科教育改革创新和高质量发展。

2023年5月4日