“智能基座昇腾高校行——暨南大学专场”活动圆满结束

更新时间:2022-9-28 08:27:10 阅读:13

为满足同学们对科技创新的探索需求,2022年9月24日下午,暨南大学与华为技术有限公司共同举办“智能基座昇腾高校行——暨南大学专场”活动。暨南大学教务处副处长孙建莉、智能科学与工程学院/人工智能产业学院李德平、教务处实践教学科杨楠,华为昇腾高校生态发展总监刘晓星、高级研发工程师刘志丹、昇思MindSpore高校活动负责人孙宁、计算产品线高校与科研人才发展部经理王莹出席活动。

活动通过讲解全场景AI框架昇思MindSpore的最新特性,让同学们快速了解人工智能领域的前沿动态,令更多感兴趣的同学加入到昇腾生态中来。

人工智能正当其时。活动中,昇腾高校生态发展总监刘晓星在演讲中分享到,人工智能正走进千行百业,如何让AI用得上、用得起、用得好才是关键。昇腾AI通过极致的性能实现商业与科技双循环,已助力多个行业智能化转型。华为也希望与高校一同通过昇腾人工智能人才加速计划等多项人才培育计划,培育科技创新人才,期待更多的同学加入其中,共同构建AI技术生态,推动AI赋能更多的行业。

过去十年,无人驾驶蓬勃发展并取得了诸多成果,智能科学与工程学院/人工智能产业学院李德平老师特地为同学们带来了专项讲解,将当前最热的科技成果的创新理念与实践带到现场中来。通过讲解并模拟无人驾驶的主要环节和技术原理,让同学们对无人小车的设计和实现有了更深入的认识。

之后,华为昇思MindSpore高级工程师刘志丹针对全场景AI框架昇思MindSpore进行了深度的解析,从应用案例到生态发展等多个方面讲解全场景AI框架昇思MindSpore的优势。此外,刘志丹还带领同学们展开一场趣味实操,基于DCGAN模型生成一个动漫头像,吸引了大量同学的兴趣,主动与专家交流自己的想法和思路,感受开发的乐趣,活动现场异常热烈。

本次“智能基座昇腾高校行——暨南大学专场”活动圆满结束,学校后续将持续开展系列活动,深化产教融合,加强新工科建设工作。

本科生院教务处

2022年9月26日