本科教学工作视频会议召开 全面部署本学期重点工作

更新时间:2022-9-2 14:53:15 阅读:10

为进一步做好疫情防控背景下本科教学各项工作,8月31日下午,学校组织召开本科教学工作视频会议,统筹部署本学期重点工作。会议由副校长、本科生院院长翁健主持,各校区分管本科教学领导、各学院(部)分管本科教学院(部)领导、教科办主任、本科生院相关人员共80余人参加此次会议。

(会议现场)

翁健对我校上半年本科教学工作进行了总结,对本科招生、人才培养、教师培训以及创新创业等方面取得的各项成果和成绩给予充分肯定。同时对新学期重点工作做出部署:一要进一步完善新高考改革分组方案,打造多渠道、全方位、立体式招生宣传模式;二要高度重视,切实做好线上线下教学工作,以一流专业建设、海外统战教材编写以及论文抽检等工作为抓手,持续提升本科教学质量;三要充分发挥教学竞赛中获奖教师的引领示范效应,搭建教师教学经验分享与教学能力提升的交流平台;四要全力做好第八届中国国际“互联网+大学生创新创业大赛全国赛以及第十五届全国大学生创新创业年会筹备工作。

本科生院执行院长、教务处处长张小欣就本科教学工作提出具体要求:一是继续做好教学运行各项工作,确保本科教学平稳运行;二是深入推进专业建设、课程建设、教材建设、质量工程项目建设等,精心培育教学成果;三是以本科毕业论文抽检为契机,切实加强毕业论文过程管理;四是加强院级督导班子建设,进一步完善校院两级督导体制机制;五是关心关注师生心理健康,及时排查化解各类风险隐患,营造安全稳定的教学环境。

本科生院副院长、创业学院院长何清文就学校近期创新创业工作做了简要汇报,并围绕“互联网+”参赛项目培育、众创空间建设、创新创业通识课程建设等重点工作做了具体部署。

本科生院副院长、本科生招生办公室主任张桂国表示,学校将进一步完善招生工作体制机制,优化平衡校区、专业的招生需求;进一步加大招生宣传力度,创新招生宣传方式,积极开展“五十二张面孔”、“百名教师回家乡”等专题宣传活动,下移招生宣传重心,深挖招生宣传潜力,持续提升本科生招生质量。

本科生院副院长、教师发展中心主任熊卫华提出,各学院要积极动员、精心组织教师参与各项教学竞赛,扎实做好新任教师教学能力培训工作,深入推进基层教学组织建设,深化制度建设、团队建设,切实提高教师教学能力和水平。

最后,翁健副校长指出,新学期各学院要紧密配合,按照工作部署将各项任务落实落细落小,齐心协力把学校本科教学推上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

本科生院

2022年9月2日