新学期“第一课”开启 校领导带队巡查课堂教学情况

更新时间:2021-9-3 17:47:30 阅读:10

8月30日,我校迎来新学期“第一课”。受疫情影响,部分境外学生无法正常返校,按照教育部、中央统战部以及广东省教育厅的指示和要求,我校结合实际情况,继续实施线下教学、线上教学、线上与线下教学相结合的教学方式。

上午,校领导林如鹏、宋献中分别带队巡查了石牌校区和番禺校区的课堂教学情况,校领导饶敏、张荣华、叶文才、夏泉、洪岸、孙彧、王兵、翁健以及学校本科教学督导也参加了此次巡查工作。教务处、网络与教育技术中心、总务后勤管理处、番禺校区管理委员会等单位负责同志随行。深圳校区、珠海校区相关负责人同时对本校区教学情况进行了巡查。

(党委书记林如鹏带队巡查石牌校区教学情况)

(校长宋献中带队巡查番禺校区教学情况)

校领导对教学大楼公共服务设施、教学设备、教室消杀、教学秩序等情况进行重点巡视,并深入课堂检查学生口罩佩戴情况。从巡查情况看,任课教师精神饱满,展现出了良好的教学风貌;学生出勤率较高,课堂秩序良好,课堂教学井然有序。校领导强调,各部门、各学院要进一步加强协同和联动,继续做好疫情防控下本学期各项教学工作,切实保障线上、线下教学同质等效。

(林如鹏书记巡查直饮水设施情况)

本学期,我校将进一步加强教学督导与检查,持续强化校风、教风、学风建设,助力我校本科人才培养再上新台阶。