关于招募暨南大学大学生WE创空间第九批入驻项目的通知

更新时间:2018-3-15 09:14:21 阅读:8344

暨教通〔201812

为进一步鼓励和扶持我校大学生积极开展创新创业活动,培养创新创业意识和创新创业精神,提高创新创业能力和综合素质,我校在多个校区开辟专门场地设立暨南大学大学生创新创业实践基地(WE创空间)。为积极发挥孵化基地的引领、培育、孵化作用,现面向全校学生招募第九批创新创业团队,具体事宜如下:

一、WE创空间简介

2015年暨南大学成立“WE创空间”作为学生创新创业孵化基地,为创新创业团队提供物理空间、配套设施和创新创业扶持,帮助大学生创新创业项目成长发展,为进一步扩大创新创业教育覆盖面,我校不断扩展基地范围,目前,在校本部、南校区等多个校区均开设WE创空间,为学生提供一个集政策扶持、创新创业培训、创业服务“三位一体”的大学生创新创业孵化基地。

二、入驻对象及条件

1.暨南大学大学生创新团队或创业团队均可申请入驻WE创空间。其中,大学生创新团队是指大学生组建的创新科研团队,大学生创业团队是指大学生组建的创业实践团队,可分为还未在工商行政管理部门进行注册登记的创新创业实践团队和已在工商行政管理部门注册登记的法人实体。

2.创新创业团队成员必须是暨南大学全日制在校生,团队规模为3-8,团队负责人原则上不能由一年级学生担任。

3.创新团队必须有明确的研究项目,项目具有一定的科技含量和学术水平;创业团队必须有明确的创业项目,项目技术水平高,有一定市场前景,无知识产权纠纷,具备一定的启动资金和风险承担能力,创新创业项目均不得违反国家政策、法律法规。

4.创新创业团队须自行邀请一位以上的学校在职人员作为指导教师。

5.团队成员能够自觉接受并遵守执行实践基地的各项管理制度,确保项目在孵化期间能够正常运营。

6.获得大创、挑战杯、赢在创新、创行等各级各类科技学术计划及竞赛立项或奖励的优质项目,在同等条件下可优先考虑。

三、孵化政策

1.提供免费(孵化期内)场地;

2.提供宽带光纤、电话接口、空调、打印复印等公共办公设施;

3.提供政策、管理、财务、市场、营销、法律、人力资源等咨询;

4.提供工商登记、税务、专利、融资等知识培训;

5.帮助企业落实申请政府补贴、税收优惠等扶持政策;

6.提供创业导师个性化指导服务;

7.开设专业讲座、论坛、风投对接等活动。

四、入驻流程

1.提交申请。由项目团队提出申请,申请材料包括:

1)《暨南大学大学生WE创空间入驻申请书》(附件1);

2)创新创业项目计划书;

3)申请人简历;

4)如已注册公司需附营业执照、组织代码证、税务登记证复印件。

2.项目评审。学校对申请材料进行书面初审,对通过初审的项目组织专家进行答辩评审,最终确定入选项目。

3.结果公示。将入选团队名单面向全校进行公示。

4.考察期。为入选项目分配临时办公场地,进行为期一个月的考察期。

5.签署入驻协议。项目团队与学校在自愿、平等前提下签署入驻协议,正式入驻WE创空间开展创新创业活动。

五、申请方式

请意向团队于42日前将前述申请材料(纸质版及电子版)提交至教务处实践教学科(地址:行政楼221室,邮箱:ojwsjk@jnu.edu.cn,邮件主题: WE创空间入驻申请;联系人:王璐、龚智枫,电话:85228320)。

附件1:《暨南大学WE创空间入驻申请表》

暨南大学创新创业教育中心