大力弘扬伟大建党精神 在党史中追寻初心使命

更新时间:2021-7-13 11:54:48 阅读:10

718时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,教务处党支部组织全体党员在行政楼724会议室集中收看网络直播,大家认真学习习总书记的重要讲话。

总书记在讲话中介绍了党的奋斗征程、辉煌成就、艰辛历程、历史经验和优良传统。总书记站在雄伟的天安门城楼发表重要讲话,代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。

  

集体收看建党100周年庆祝大会网络直播

  

总书记指出,中国产生了共产党,这是开天辟地的大事变,深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。一百年来,中国共产党团结带领中国人民,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。

  

与会党员热烈讨论

  

庆祝大会结束后,教务处党支部召开专题学习研讨会。会上,张小欣书记带领大家重温中国共产党100年来的光辉历程,并结合00后烈士陈祥榕曾经写下的清澈的爱,只为中国八个字战斗口号,号召我们要对标先进,知史爱党爱国,在自己平凡的岗位上,为全校师生提供优质的服务。

大家情绪高涨,精神振奋,一致表示要继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记初心使命,不负历史重任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,赓续共产党人精神血脉,走好新时代的“赶考路”,为下一个百年奋斗目标贡献一份力量。

 

                                                                                                                                                          教务处党支部

                                                                     2021713