教务处深入四校区开展专项领域业务培训

更新时间:2024-4-3 16:43:11 阅读:16

为提高教学管理服务水平,加强教务处与各校区各学院的沟通交流,20243,教务处根据业务工作需要和学院需求主动作为个校区开展转专业推免等专项工作宣讲培训33个学院和珠海校区、深圳校区负责本科教学管理的领导、教科办主任和教务老师参加了培训会。宣讲会由教务处易晖副处长主持,学籍科周淑敏、杨穆、程珮、张海若等开展具体业务工作讲解。

314日,教务处易晖副处长带领相关业务负责同志在石牌校区开展转专业推免等工作的宣讲培训,石牌校区19个学院负责本科教学院领导、教科办主任和教务老师参会。会上,易晖副处长指出转专业、推免等工作涉及学生重要利益,关注度高,专业性强,一直是教学管理工作的重难点,为此特举办此次培训,使教务处与学院充分交流研讨,共同携手将教学管理工作办好办稳。学籍科周淑敏老师和杨穆老师对转专业工作进行了具体讲解,对转专业工作中的疑难问题、转专业政策、流程及转专业课程认定等具体工作进行了细致讲解。周淑敏老师和程珮老师分别对内外招推免等具体工作进行详细讲解。讲解结束后,教务处与学院与会同仁深入进行教学管理业务研讨。

教务处副处长易晖在石牌校区与各学院交流沟通

周淑敏老师在石牌校区进行专项业务讲解

315-328日,教务处易晖副处长带领教务处学籍科负责老师分别前往番禺校区、珠海校区和深圳校区进行专项业务宣讲,14个单位的教学院领导、教科办主任和教务老师参加了宣讲培训活动。

杨穆老师在番禺校区讲解转专业学分认定工作

教务处与珠海校区教务同仁交流

程珮老师在珠海校区进行外招推免工作讲解

深圳校区与会人员合影留念

本次四校区专项领域业务宣讲培训圆满完成。通过此次宣讲培训会,教务处深入各校区各学院进行讲解,进一步了解学院工作中遇到的问题,校院两级对本科教学管理工作充分研讨,有助于本科教学管理水平提升,助力学校教学管理高质量发展。